Фасад – дело тонкое: 5 фактов об экстерьере зданий «ТИС»

12.12.2018

Фасад – дело тонкое: 5 фактов об экстерьере зданий «ТИС»

К внешнему облику своих зданий в ГК «ТИС» подходят с особым пристрастием. Мы собрали 5 интересных фактов о фасадах наших объектов. Пожалуй, нам есть чем гордиться.

Вноябре в «ТИС» принимали гостя из Германии - представителя завода Ströher («Штроер»). Компания производит клинкерную плитку - отделочный материал, получаемый из смеси сланцевых глин специальных сортов из Северо-Западной Германии. Глину обжигают при высокой температуре на протяжении 2-3 суток, и получается износостойкий материал, который не боится перепадов температуры, не впитывает влагу и легко чистится.

Добрая половина Германии застроена домами из кирпича, произведенного подобным способом. Сама фирма «Штроер» работает с 1884 года, материал использует традиционный, но постоянно совершенствует технологии: придумывает новые цвета, системы крепления и монтажа плитки. Вполне вероятно, что именно клинкерная плитка от этой компании будет украшать фасады будущих объектов «ТИС».Из клинкерного кирпича дома в Германии строили на протяжении нескольких столетий.

Вспомним, какие еще интересные решения по экстерьеру зданий мы использовали за 20 лет работы компании
Для облицовки фасада делового центра «КапиталЪ» мы использовали травертин. Это необычная горная порода, промежуточная форма между известняком и мрамором. Травертин использовали еще древние римляне. Самые известные здания, построенные из травертина – римский Колизей и собор Святого Петра в Ватикане.

Фасады ЖК «Манхэттен» украшает базальт – камень, относящийся к горным породам вулканического происхождения. Он считается самым упругим и пластичным среди камней. В строительной сфере базальт применяли с давних времен. Например, этим камнем была вымощена Красная площадь в Москве.

Кирпич для ЖК «Аристократ» мы закупали в Санкт-Петербурге на заводе «Победа» - только там нашлись нужные оттенки «слоновая кость» и «шоколад». Первые два этажа «Аристократа» облицованы дымовским гранитом. Он приехал к нам с месторождения в Ленинградской области. Дымовский гранит славится своим цветом. Издалека он напоминает ломтики горького шоколада, но если подойти поближе, заметно, как гранит играет на свету множеством оттенков. Все благодаря светлым вкраплениям кристаллов в неоднородную коричнево-бордовую структуру камня.

Кирпич, который мы используем для фасадов ЖК «Кристалл» - уникального «гранитного» оттенка, который раньше не производился в нашем регионе. Технологи завода строительных материалов «Поревит» разработали производство кирпича этого цвета специально для «Кристалла». Официально он называется «индивидуально разработанный объемно-окрашенный кирпич цвета «гранит».

Фасады домов ЖК «Акварель» - пожалуй, самые позитивные из всех кирпичных фасадов города. На изготовление мозаики с бабочками и цветами только для одного дома уходит 25 388 кирпичей белого, светло-желтого, ультра-коричневого, серого и красного цветов. Если их выстроить в ряд, длина кирпичной ленты составит 6 км 250 метров.