Эффективность применения уличных видеокамер

19.04.2016

Эффективность применения уличных видеокамер

Видеонаблюдение во дворах домов или пригородных построек, стало невероятно актуальным и востребованным, особенно за последние пять/десять лет. Огромный спрос населения, на уникальную возможность получить круглосуточный контроль за личным или государственным имуществом, повлиял на рост популярности этой услуги.

Разновидности уличных камер

Основным инструментом видеонаблюдения во дворах, является уличная видеокамера. Данное устройство позволяет организовывать систему видеонаблюдения определенного участка или территории.

Уличные камеры делятся на два вида:

  • Классические камеры — это наиболее распространенные и доступные устройства видеонаблюдения, в стандартной комплектации. Их монтаж производится на козырьках или стенах домов.
  • Антивандальные камеры — это устройства видеонаблюдения оснащенные усиленным термокожухом. И предназначены для применения на не охраняемых объектах, а так же на территориях, которые расположены в зонах со сложными погодными условиями.

Особенности применения уличных камер видеонаблюдения

Уличные видеокамеры имеют некоторые особенности эксплуатации, чем существенно отличаются от всех остальных камер наблюдения. Если раньше, данные устройства применялись только на объектах с повышенной безопасностью. То сейчас, они стали самыми распространенными средствами безопасности, среди методов охраны большинства коммерческих объектов. И нашли широкое применение в организации видеонаблюдения во дворах многоквартирных домов и частном секторе.

Основы выбора уличной камеры видеонаблюдения

Прежде, чем выбрать ту или иную модель уличной камеры видеонаблюдения необходимо выяснить наличие таких обязательных функциональных способностей, как:

  • · Надежный корпус с повышенной герметизацией;
  • · Способность функционирования днем и ночью суток;
  • · Мегапиксельное разрешение изображения;
  • · Возможность применения в широком температурном диапазоне;
  • · Моментальное оповещение о попытке порчи устройства.

Согласно статистическим данным, за последние несколько лет значительно повысился уровень общей дисциплины, увеличилось число раскрытых преступлений. Доказано, что повышение этих показателей произошло благодаря районам, где было установлено видеонаблюдение во дворах.

Читайте также: Спортивные площадки: удобство и польза для здоровья

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос