Достоинства квартир на последнем этаже

12.08.2016

Достоинства квартир на последнем этаже

Часто можно столкнуться с такой точкой зрения, что квартиры на первом и последнем этаже - неходовую недвижимость, которую можно покупать только если денег не хватает на средние этажи. На самом деле уже давно пришло время развеять такие воззрения. В сегодняшних новостройках квартира на последнем этаже имеет массу преимуществ, которые порой делают её даже более предпочтительной.

Чего боялись покупатели квартир раньше, и почему не стоит этого делать сейчас

Раньше опасения по поводу последних этажей были вполне обоснованными. С существующими тогда технологиями строительства и качеством кровельных покрытий рано или поздно наступал момент, когда начинала протекать крыша, а вслед за ней, естественно, и потолок в верхней квартире. Сегодня начали применять для строительства новых домов современные, более качественные материалы. в том числе и гидроизоляцию. Поэтому такое явление как протекание крыши в современных новостройках практически исключено.

Еще одна страшилка, которой пугают сами себя покупатели квартир - поломка лифта. Мол, лифт сломается и как же добираться на свой этаж? Также исключена и эта проблема в современных новостройках. Во-первых, лифты ставятся новые, современные и с эксплуатационным ресурсом на несколько десятилетий. Если и возможно приостановление работы лифта, то только на период техобслуживания, которое обычно длится несколько часов.

Квартира на последнем этаже: плюсы

1. 1. Основное преимущество квартиры на верхнем этаже - прекрасный панорамный обзор. Так как наш город за последние десятилетия существенно подрос и уплотнился, то жители нижних этажей вынуждены наблюдать  у себя из окон стену дома, расположенного напротив, или, в лучшем случае, кроны деревьев.
  2. 2. Не станет откровением и смог от выхлопных газов, поднимающийся порой до третьего-четвертого этажа, если окна квартиры выходят на улицу. А летом жильцов более низких этажей будет еще тревожить пыль с городских улиц и сухая листва, вздымаемая ветром, которая навряд ли долетит до верхнего этажа дома.
  3. 3. Уличный шум - еще один немаловажный минус нижних этажей. Шум автомобилей и мотоциклов, треск трамваев, сигналы, которые всегда звучат не вовремя, когда кто-то из членов семьи отдыхает. Прибавьте к этому разрезвившиеся ночные компании молодежи и мощные аудиосистемы современных автомобилей. В квартире на верхнем этаже вы точно будете избавлены от этих внешних раздражителей и сможете сохранить нервы и спокойствие.

Таким образом, выбирая квартиру в новом доме, обязательно взвесьте все плюсы и минусы верхних этажей, и может при более внимательном рассмотрении этот вариант вам покажется более интересным.

Читайте так же: Всё освещено!