Что такое "нежилое помещение"?

06.06.2016

Что такое "нежилое помещение"?

Многие люди из-за недостатка информации мало осведомлены о том, что такое нежилые помещения в жилых домах нового типа. Предположения о том, что к этому понятию относятся лифты и чердаки абсолютно неверное. В связи с этим, мы хотим рассказать вам о том, каким может быть это пространство и что относится к общепринятым правилам относительно этих элементов в многоэтажных домах.

Самое важное

Изначально понятие «нежилые помещения в жилых домах» использовалось крайне редко. На самом деле конструкции и строения старого типа не имели подобных помещений. В далекие советские годы внимания столь необходимым помещениям уделялось мало. Но, с изменением архитектурных норм и развитием экономических отношений таким места стали необходимыми. Сегодня в момент возведения многоэтажного дома предусматривают наличие и этих малых по площади пространств. Чаще всего, к таким помещениям относят рестораны и салоны красоты, которые размещаются на первом ярусе строения. Стоит сказать, что в современности допустимо использовать нежилое помещение под магазины и другие организации общего типа.  Нет правил относительно вопроса, но вам важно знать, что:

1. Такое помещение не относится к собственникам и владельцам квартир в доме;

2. Оно находится на отдельном бюджете и все оплаты осуществляет собственник той организации, которая выкупила помещение.

3. Не правильно думать, что отдельный баланс, на котором может находится структура совершенно не связан с общей инфраструктурой целого строения.

4. Частник, арендующий квадратные метры несет полную ответственность за то, что происходит в стенах его владений.

Некоторые аспекты вопроса

Существует ряд моментов, на которые стоит обратить внимание. Очень часто арендаторами подобных помещений желают стать владельцы квартир. Этот случай - это вполне логичное и, кстати говоря, выгодное явление. И стоит сказать, что они на это имеют полное право. Если вы выступаете частным предпринимателем, то имеет право взять нежилое помещение под свои владения. Для этого нужно совершить ряд юридических процедур. Но имейте в виду, что нужно позаботиться и о том, чтобы получить доступ к чердачным и подвальным помещениям, где расположены важные инженерный объекты. Учтите, что в различных ситуациях этот момент может быть критичным.

Если вы планируете купить квартиру и стать владельцем магазина или салона на первом этаже, то в Тюмени для этого есть масса возможностей. В качестве альтернативы вы можете рассматривать любой из комплексов от компании ТИС, которая уже доказала свою надежность.