Что нужно знать о черновой отделке квартир

23.03.2016

Что нужно знать о черновой отделке квартир

Интерес к долевому строительству стабильной высокий уже многие годы. И это неудивительно, так как с его помощью вы можете стать обладателем жилья, цена которого окажется существенно ниже аналогичного предложения вторичного рынка. В некоторых случаях квартира с черновой отделкой в Тюмени стоит на 40-50 процентов дешевле. С учетом нынешних расценок на квадратные метры, экономия получается действительно огромная. Отметим, что вы можете найти недвижимость в новостройке и с готовым ремонтом. Но таких вариантов немного, и они не настолько экономичны финансово.

Что представляет собой "черновая отделка"?

Если вы решили купить квартиру черновая отделка ее будет иметь несколько особенностей. Начать следует с того, что в этом случае сами строительные работы будут окончены полностью. В жилье вы увидите минимальную отделку. Приведем несколько примеров. На стенах, скорее всего, будет грубая штукатурка. Однако они будут выровнены, и перед проведением финишной отделки поверхности (оклейка обоями или нанесение других декоративных материалов) вам потребуется только нанесение шпаклевки.

На полу, как правило, имеется стяжка для укладки напольных покрытий. Таким образом, черновая отделка таунхауса или квартиры вполне подходит для непродолжительного проживания. Будут присутствовать оконные и дверные конструкции. Первые в большинстве случаев выполнены изметаллопластика, а значит, в замене не нуждаются. А вот двери могут быть и деревянными - не слишком надежными и нуждающимися в обновлении.

Положительным моментом является то, что черновая отделка предполагает проведение всех коммуникационных систем. Но и здесь есть собственные нюансы. К примеру, в случае с электричеством вам могут быть предложены лишь кабеля. А проведение разводки ляжет уже на ваши плечи.

Черновая отделка по договору с застройщиком

Дать точное определение тому, какой должна быть черновая отделка с юридической точки зрения, просто невозможно. Это говорит о том, что у каждого застройщика собственные понятия о такой отделке. Для того, чтобы не прогадать, внимательно изучайте договор с застройщиком прежде, чем подписать его. Долевое строительство по-настоящему выгодно для тех, кто относится к нему ответственно. В документе должно быть четко и полно указано, в каком виде вы должны получить свою недвижимость.

С тем, чтобы провести дальнейший ремонт на сэкономленные финансовые средства, проблем не возникает. Вы можете создать обстановку, в полном соответствии со своими требованиями и пожеланиями.

Читайте также: Жилье в новостройках

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос