Что лучше: современный жилой комплекс или квартира в старом доме?

19.04.2016

Что лучше: современный жилой комплекс или квартира в старом доме?

Современная дилемма городского жителя: покупать квартиры в жилом комплексе или в старом доме? С одной стороны, кажется, что в здании времен СССР жилье должно быть дешевле. С другой стороны, по новостям постоянно рассказывают о людях, которых обманули хитрые застройщики. Разумеется, после такого не хочется переезжать в ЖК - лучше в старенькую, но надежную "хрущевку" или "сталинку".

Почему лучше все же выбрать современный жилой комплекс?

Если вам тоже кажется, что в старом здании жилье дешевле и безопаснее, вы обязаны прочесть данный материал. Дело в том, что покупая квартиру в советском доме, вы автоматически подвергаете свою жизнь опасности. Эти здания возвели полстолетия тому назад. Срок их эксплуатации вот-вот даст о себе знать: балконы падают, стены трескаются, загорается проводка, трубы догнивают, а крыши уже сотню раз переделаны.

А вот квартиры в жилом комплексе - это гарантированно надежное, современное и еще никем не опробованное жилье. Вам не придется доживать за кем-то, вписываться в уже состоявшийся коллектив соседей и мириться со всеми неприятностями на новом месте. Покупая в ЖК, вы начинаете жизнь с чистого листа. И соседи ваши априори не могут быть плохими - они также, как и вы, хотят начать все заново.

Таким образом, современный жилой комплекс имеет следующие преимущества перед советскими зданиями:

  • · новые здания простоят гораздо дольше;
  • · вам не придется сталкиваться с проблемой б/у жилья (озлобленные соседи, плохая проводка, гнилые трубы и т. д.);
  • · у вас будет своя парковка, охрана на территории и детская площадка;
  • · вас окружит современный дизайн архитектуры, а это не может не повлиять на хорошее настроение.

Еще один устоявшийся миф по поводу квартир в ЖК - это слухи о том, что такие дома делают из некачественных дешевых материалов. Это лишь отчасти правда: дома действительно делают из недорогих материалов, но только потому, что сейчас они стоят дешевле, чем во времена Сталина и Хрущева. А что касается прочности, новые здания еще крепче старых. К примеру, застройщик "ТИС" сейчас занимается строительством ЖК "Аристократ" - дом строят из монолитного железобетона. А в качестве облицовки используют кирпичи. А в добавок еще и звукоизоляцию делают в квартирах, чтобы соседи всегда жили мирно и не ругались.

В итоге, в ЖК квартиры по цене получаются примерно такие же, как и в старых советских зданиях. Но покупая жилье в "сталинке", вы рискуете стать свидетелем сдачи дома в аварийное состояние и последующего его сноса. А в ЖК такого не случится.

Читайте также: Ипотека на новостройки

Есть вопросы?
Задайте их специалисту

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК «ТИС»

+7 3452 56-10-56

Задать вопрос