20 фактов о группе компаний «ТИС»

15.08.2018

20 фактов о группе компаний «ТИС»

В этом году группа компаний «ТИС» празднует свой юбилей - 20 лет. В юбилейный год компания решила вспомнить все интересные факты, показательные цифры и удивительные события из своей истории

1. За 20 лет группа компаний «ТИС» построила свыше 500 тысяч квадратных метров для работы и жизни.
2. Миссия «ТИС» звучит так: «Мы строим разумное, доброе, вечное»
3. Среди возведенных ГК «ТИС» жилых комплексов есть объекты всех ценовых категорий, от премиум («Ладья») и бизнес-класса (ЖК «Аристократ», ЖК «Манхэттен») до класса эконом (ЖК «Радуга», ЖК «Соседи», ЖК «Акварель», ЖК «Кристалл»).

4. Там, где сейчас находится офис ГК «ТИС», когда-то располагался исторический район Потаскуй. Застраивая этот квартал, строители «ТИС» нашли клад. 16 марта 2004 года на чердаке дома, который подлежал сносу, плотники обнаружили ящик с «червонцами» 1934-1938 годов выпуска. Также в коробке была облигация на 10 рублей 1909 года, бумажные 50 копеек царских времен и старые тетрадки с формулами. В самом доме нашли документы, по которым можно проследить судьбу некого Ивана Федоровича Чайникова и его сына Петра. Все найденное «ТИС» передал в краеведческий музей.
5. ГК «ТИС» первой среди застройщиков Тюмени предложила риелторам систему агентских комиссионных за продажу своих объектов
Это произошло в середине «нулевых» годов, программа называлась «Мы вместе».

6. ГК «ТИС» первой вывела на рынок Тюмени такой формат загородной недвижимости, как таунхаусы

Вначале тюменцы скептически отнеслись к идее жить в коттедже, но с соседями за стеной. Первая сделка была заключена только спустя год после открытия продаж. А еще через полгода таунхаусы на Цимлянском озере стали новым трендом в сегменте бизнес-жилья. Звонки желающих купить таунхаус до сих пор поступают в отдел продаж «ТИС».

7. «ТИС» первой в Тюмени предложила своим клиентам уникальные условия покупки: квартиры в рассрочку на 3 года под 0% годовых

8. Застройщики ГК «ТИС» первыми в Тюмени ввели новый «отделочный» тренд: выполнять дизайнерскую отделку холлов через 2 года после ввода дома, когда большинство жителей уже сделают ремонт. Традиция началась с ремонта в ЖК «Манхэттен», в этом году компания обновила места общего пользования в ЖК «Соседи», в планах на 2019-й – ЖК «Акварель».
9. ГК «ТИС» первой из застройщиков Тюмени не побоялась возводить на стройплощадках прозрачные заборы
Именно такие ограждения можно увидеть в строящемся ЖК «Кристалл».

10. Самый необычный «рекламный буклет», придуманный маркетологами «ТИС», занимал площадь в 1500 квадратных метров. Это были планировки двух домов ЖК «Кристалл» в натуральную величину, нарисованные на асфальте перед офисом продаж. Чтобы их выполнить, застройщику пришлось заасфальтировать около 4000 квадратных метров. Потенциальные покупатели могли «прогуляться» по этажу и оценить размеры квартир, когда строители еще только приступали к земляным работам.

11. Во дворе ЖК «Кристалл» будет установлен уникальный для Тюмени арт-объект – объемные буквы, составляющие слово «кристалл». Высота каждой буквы составляет 3 метра, глубина – 1,5 метра, длина всей конструкции – 17 метров. Буквы выполнены из металлического профиля и сосны, на них можно сидеть, лежать, качаться на качелях. По вечерам 17-метровый объект освещается цветными светодиодами.
12. ЖК «Аристократ» стал самым «музыкальным» девелоперским проектом в Тюмени
Лицом бренда был музыкант с мировым именем, Заслуженный деятель искусств России Антон Шароев, а само строительство дома шло под классическую музыку: Баха, Вивальди, Бетховена и Моцарта.

13. Чтобы приступить к строительству ЖК «Аристократ», ГК «ТИС» потратила на подготовку земельного участка 8 лет. Большая часть времени ушла на расселение жителей частных домов района Большое городище.

14. «Фишка» паркинга ЖК «Аристократ» – 25 изображений в стиле стрит-арт. Группа художников нарисовала на стенах паркинга настоящие раритеты – культовые модели автомобилей и мотоциклов. С каждой из них связана какая-нибудь история. Например, есть изображение лимузина марки «Паккард». На такой модели ездил Франклин Рузвельт, он же подарил ее бронированную модификацию Сталину.

15. Симпатичные дома ЖК «Акварель» с цветами и бабочками на фасадах стали настоящим украшением района Дома Обороны. На изготовление мозаики только для одного дома уходит 25 388 кирпичей, а чтобы их выложить, нужна поистине ювелирная точность. В мозаике на каждом доме использовано 10715 кирпичей желтого цвета, 7285 коричневых, 6577 красных, и 811 серых. Если их выстроить в ряд, длина кирпичной ленты составит 6 км 250 метров.

16. Бизнес-центр «Альянс», который построила компания и сейчас им успешно управляет, дважды подтверждал высшую категорию в системе классификации офисных центров – класс А. В этом году он в третий раз вошел в «ТОП-100 лучших офисных и торговых центров России».

17. Все текущие объекты ГК «ТИС» строит на собственные средства, кредитных обязательств у компании нет

18. Кадровый состав «ТИС» отличается завидным постоянством: 61% сотрудников работают в компании более 5 лет, 22% – более 10 лет. Средняя продолжительность работы в «ТИС» менеджеров отдела продаж – 7 лет.

19. В компании действует программа лояльности, согласно которой сотрудник, отработав один год, может воспользоваться скидкой на приобретение жилья. В результате 40% «тисовцев» живут в домах, которые построила их компания. Один из принципов ГК «ТИС» – строить как для себя.

20. 100% сотрудников ГК «ТИС» – некурящие

В компании придерживаются здорового образа жизни. Например, в головном офисе на Советской, 55 есть собственный фитнес-центр и столовая, меню для которой разработано диетологом.